После бани...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зиме мы скажем "Здравствуй!"

«ПОСЛЕ  БАНИ…»

… Снег неслышно дворы заметает...
И ложится пуховым ковром...
От дыханья тепла чуток тает...
На путях мутной жижей... плывёт...

Легковушки, снежками бросаясь,
Пролетают... В испуге гудя...
Будто кто-то решит... догонять их,
Слякоть эту с трудом бороздя...

… В свете фар воздух снежный мерцает...
Хлопья снега бросая в лицо...
А я... гордо шагаю... из бани...
И дышу полной грудью... Легко...

Я порхаю по улицам снежным,
Словно сбросила груз... сотни лет...
На душе, в теле – чисто! чудесно!
И от радости хочется... петь!!!

… Голова от забот посвежела...
Щёки ярким румянцем горят...
От всех шлаков избавилось тело...
И такая в душе благодать!!!

P.S.: Фото - г. Верхнеднепровск (Украина), заснеженная улица
(с сайта г. Верхнеднепровска).