Весенний гриппер

Лёха Иванов
Весной промочишь ноги –
И горло захрипит,
И ласточка с весною
К сеням не подлетит…

Тогда промочишь горло –
Чтоб ноги подкосились,
Глядь: две – три юных пташки
Уж в сени позвонились.