Побег

Ефрем Рябов
Ты молчишь, но я явствено слышу:
"Поднажми, ты еще не устал".
Мы бежим.
Я вприпрыжку сигаю по крышам,
Ты с улыбкой на мертвых устах.

Будем, милая, мы веселиться,
Наплевав на запретный устав.
Улетим.
Я с дурацкою розой в петлице,
Ты с улыбкой на мертвых устах.

Сердца стук. Эка невидаль: слиться
В придорожных вонючих кустах.
Полежим.
Слезы, дождь, в глаз попала ресница,
Ты с улыбкой на мертвых устах.

Я боюсь не успеть до рассвета,
Ночью совесть ворюги чиста.
Гроб закрыт.
Я спокоен, теперь ты воспета
И улыбка на мертвых устах.

       * * *