Моя Россия

Анатолий Шаршуев
 Моя Россия.

Моя Россия тихо плачет
Наш дом всеобщий почернел
От грубых рук он стал всё чаще
Искать границ черты – предел.

Тускнеет небо над Россией
Нет уваженья к старикам,
Когда то в ней светлее жили
Теперь же отдана врагам.

Беднеют с каждым днём в ней люди
Нет веры больше (многообещающим словам) палачам
Калечит детям жизнь и судьбы
Верхушка власти по частям.

Один процент в массе народа
Жируя трепет языком
На кой нам чёрт нужна свобода
Коль злости полон в нас вагон!?

1999 г. (17 лет.), г. Луховицы, Московская область.