Давай мы представим, как будто сейчас 41-й...

Яночка Уфа
Давай мы представим, как будто сейчас 41-й:
«Мы в тесной землянке погрели последний свой чай.
И всё на пределе и чувства и мысли и нервы.
И в жизни придётся по совести нам отвечать.

А нам ведь с тобою сейчас, в данный миг, всего тридцать…
И слава Всевышним, успели с тобой полюбить!
А наш «плод любви» сегодня забрали фашисты…
Чтоб нашу дочурку сегодня навеки убить…

Мы знаем, и нас под вечор поведут на расстрелы…
И как проведём с тобою мы эти часы?
Последний разок обниму я тебя, обогрею,
Последний разок поцелую тебя я в усы…

А к вечеру, мы оглянёмся с тобою безмолвно
На всю нашу жизнь, на наши с тобою года…
В минуты расстрела – взгляд нежный друг другу любовный…
И выстрел, и кровь по земле потечёт как вода».

А как хорошо, что сейчас лишь 2009-й.
И нам лишь по двадцать совсем уж молоденьких лет…
И мы не успели потратить еще свои нервы,
Любить не успели, и дать свой последний ответ…