Ну что осталось от тебя, душа?

Мария Зорина 3
Ну что осталось от тебя,душа?
Лишь рваный лоскут и отребья....
Была красива,нежно хороша,
Добра и молчаливо преданна.

О ней слагались оды и стихи,
Ей посвящалась проза и сонеты...
Сейчас лишь заголовки из газет...
Все ищут:где ты?где ты?где ты?

Не видно той души во всех делах
И не нужны нам прежние заботы...
Погрязло все в откатах и словах...
А человек стал:кто ты? кто ты?кто ты?

Не обольщайтесь,видящие все...
Ведь это мы...Мы вместе с вами
Распяли Родину и душу с ней еще
Молчанием и грязными делами.