Поток кр...

Лина Жи
Поток кровавый сердце отправляет в путь
Как много лет движенье это повторялось
И жизнь по венам мерно разливалась
И в этом жизни заключалась суть

Чужая вдруг судьба холеною рукой
Схватила сердце и бездумно раздавила
И через кожу кровь по телу проступила
Кровь на губах и на ресницах - кровь
 
Я птицей в небе, милый, посмотри
Роняю капли красные на землю
И крику моему земля безмолвно внемлет
И боль уже не отпускает ни на миг
 
Мне хватит сил от смерти к жизни долететь
Что будет дальше - я сама не знаю
Смертельно ранена, но все-таки летаю
А, может, большего не стоит и хотеть..


2003