Баллада

Анна Коваленко Анциферова
На ристалище цокот и бряцанье шпор
За любимых затеяли рыцари спор -
Перед чудом склониться обязан весь мир.
Королева открыла турнир.
 
Припев:
Красоту дамы сердца и верность свою
Доказать можно в честном бою.
 
На ристалище встреча копья и брони,
На ристалище ныне погибнут одни,
А других  - потрясенные смертью сердца
Не забудут уже до конца.
 
Припев:
 
Королева страданье таит в уголке,
Бледной кистью сжимает свой веер в руке.
Не покажет и виду ни здесь, ни сейчас,
Если кто-то падет от меча.
 
Припев:
 
Если кто-то иной красотой увлечен,
Завоюет победу конем и мечом,
Не к ногам королевы трофеи сложив -
Не обидится. Если он жив.
 
Припев:
 
На ристалище землю окрасила кровь.
Докажите, прошу вас, ЛЮБОВЬЮ - любовь,
Побеждая внутри себя смерть и вражду.
Но пока не готовы - я жду.
 
Припев:
Ради рыцаря сердца себя поборю
В терпеливом бескровном бою.