На границе

Анна Коваленко Анциферова
    Королева нежит сталь ворот.
    На виске узорный след решётки.
    То перебирает прутьев чётки,
    То другим виском к железу льнёт.
   
    Их вчера не раз касался взглядом
    Тот, кем королева дорожит.
    Страж бессонный створки сторожит,
    Дремлет зверь, посапывая рядом.

    -- Менестрелем в чуждой стороне
    Стану, -- но сама себе не верит,
    Прижимает лоб к открытой двери.
    Не ограда держит -- что за ней.

    Для похода к смертной скуке ада
    Не хвататет пламени в крови -
    Лишь на ироничные баллады
    Кареглазым призракам любви...