Книга Огненных Страниц

Лампа-На-Столе
Еще один лист
Сгорел в книге дней,
Сгорели страницы
Бессонных ночей.
Сгорели обиды
И боли потерь,
Сгорело, что было,
Что будет теперь?
Сгорели абзацы
Неверных шагов,
Сгорели все строки
Неласковых слов.
Сгорели ошибки,
Сгорели листы,
Другие страницы
Пока что пусты.
Поступков ненужных
Сгорела глава,
Сгорели все сплетни,
Сгорела молва.
Сгорела страница
И пеплом распалась,
Еще одна строчка
Бесцельно пропала.
Зачем суета,
И в глазах все мелькает,
Когда все равно
Вся страница сгорает?
Не оставляя ничего,
Кроме праха.
Ни сожаления,
Ни даже страха.
И на новых страницах
Мы, раз за разом,
Пишем бездумно
Плохие рассказы.
И лишь в конце книги
Мы понимаем,
Сколь многого мы уже
Не успеваем.
Сколь многого в жизни
И я не успела...

Страница последняя уж догорела...


20 апреля 2007г.