Зима - арбалеты пропели

Анна Коваленко Анциферова
                Блаженны кроткие,
                ибо они наследуют землю (Мф 5:5)
 
"Зима," -- арбалеты пропели,
И пал отдалённый рубеж.
Мы прежде его не жалели:
Чернь, ржавчина, охра и беж,
Извёстка, слоёное тесто
Песка, перебранка ворон.
Бесплодное, мёртвое место!
Но это лишь первый урон.

А боль не к лицу королеве,
И гибель теперь в двух шагах:
Ведь рот, перекошенный в гневе --
Подобье улыбки Врага.
Не нужно сражения, чтобы
Беда не прошла стороной;
Из духов гордыни и злобы
Неважно, кто правит страной.