***

Лампа-На-Столе
И выла от Боли,
Одинокая,
И волею
Злого рока
Свободы лишенная,
Опустошенная,
Ползла по белому снегу,
Без надежды найти путь назад,
А над нею метели кружат,
Налетают с разбегу,
Шелестят: Выбирай!
Есть лишь два пути,
Где ты сможешь пройти,
Ну так как - Ад?...
...или Рай?...