Ложь

Лампа-На-Столе
Я знаю точно, ты соврешь,
Но мне приятна твоя ложь,
Ведь правду вижу я под ней.
Ты говоришь - не любишь свет,
Но в этой фразе правды нет -
Тебе спокойнее, когда темней...

Пр.
Плавно крадутся по стенам
Невесомые тени
Но
Их отгоняет истины свет -
Что из глаз твоих льется,
И сам собой задается
Вопрос
На каждый новый ответ.


Я улыбаюсь в темноте,
Неправду слушая твою,
И истину в ней нахожу.
Своей душевной теплоте
Свободы тоже не даю,
Хотя в душе сама дрожжу.

Ты говоришь, что жар - твое,
И дождь противен за окном.
Но это тоже будет ложь.
Когда же ливень днями льет,
И бьются капли за стеклом,
На улицу гулять идешь.

Пр.
Плавно крадутся по стенам
Невесомые тени
Но
Их отгоняет истины свет -
Что из глаз твоих льется,
И сам собой задается
Вопрос
На каждый новый ответ.


Ты вечно хмур, мрачнее туч,
Но это только напоказ.
Ты скрытен, как ночная тень.
На деле светел ты, как луч,
И ослепляешь всех подчас,
Хотя и злишься целый день.

Я знаю точно, ты соврешь,
Но мне привычна твоя ложь,
И истина мне так ясна,
Как будто правду говоришь,
Не приукрасишь, не смолчишь.
Я счастлива, что не одна.

Пр.
Плавно крадутся по стенам
Невесомые тени
Но
Их отгоняет истины свет -
Что из глаз твоих льется,
И сам собой задается
Вопрос
На каждый новый ответ.