***

Лампа-На-Столе
Я жду тебя давным-давно,
Стою беззвучно под дождем.
Смотрю на тусклое окно
И размышляю ни о чем.

Смотрю, как рвется вниз вода
Неудержимою рекой,
И кажется, что никогда
Я не услышу голос твой.

Лишь шум дождя звенит в ушах,
И больше ничего - увы.
И где-то в сердце зреет страх,
И душу рвут сомнений львы.

Везде молчанье. Шум дождя,
И мир, что замер в тишине.
Сквозь ветра вой ищу тебя,
Но пусто в неба глубине.

Вдруг..! Слышу песню, голос твой!
И сердце радостью дрожжит:
Ты, здесь, пришла, ты вновь со мной!
И песня по ветру летит.

Пускай глотает дождь слова,
И мрачно шелестит трава,
Но раз ты здесь, - то Солнце вновь
Подарит нам свою любовь.

И правда, ливень вруг утих,
И ветер стал спокоен, тих.
И ты сидишь на той сосне,
Что часто вижу я во сне,
Малиновка...