Есть город - Солнце во Вселенной!

Татьяна Танько
            ~~~~~
Есть город - Солнце во Вселенной,
Там дуют тёплые ветра.
Любовь лишь там благословенна
На жизнь земную, неспроста.

Там время - призрачный художник,
Палитрой радужных цветов,
Рисует разноцветный дождик
Из бабочек - крылатых слов.

Там рыбки плещутся мечтами,
В озёрах неба свет - бездонь,
Часы измерены веками,
Упав ресничкой на ладонь 
Рождённого в миру младенца,
Чтоб после искупить грехи,
Чтоб стоном раненого сердца,
Взорвать молчание строки.
      
Просить, вымаливать у Бога,
Чтоб счастьем землю освятил,
Чтоб сын единственный, в веригах
по "битым стёклам" не ходил.

Господь, о чём молю, ты знаешь,
Прости за всё, о чём молчу!?
Но, в наказание вручаешь,
Топор, слепому палачу.

~~~~~
Судьбы невидящее око
Доколе дремлет, время есть,
Чтоб гнев Господь сменил до срока…
И разум дал - благую весть.


12.12.09