Мой Мир

Лампа-На-Столе
Я придумаю мир сама.
Свой собственный мир без лета.
Там будет царить зима.
Там снег голубого цвета.

Там дикие дуют ветра,
Часами длятся рассветы.
И, начиная с утра,
Снег сияет радужным светом.

Там снятся странные сны,
И время течет по-иному.
Там горечь и боль не нужны -
Нам трудно привыкнуть к такому.

Там нет ненавистных имен,
Что лишнюю боль причиняют.
Там день - только сумрачный сон.
А ночью мой мир расцветает.

Там слышится глас пустоты,
Зовущий в неясные дали.
Разбитые тают мечты,
Которые снова собрали.

Мой мир - это мир тишины,
Где нет суеты, беспокойства.
И люди в нем не нужны -
Его главнейшее свойство.

В нем не наступает весна,
Что сердце напрасно тревожит.
Здесь полная вечно луна,
Цвет небес, ни на что не похожий.

Здесь царствует лютый мороз,
Здесь влавствует хлесткая вьюга.
Знесь нету ни смеха, ни слез.
Здесь никто не бросает друг друга.

Ты не выживешь в мире моём.
Тебе путь заказан сюда,
Но если поймешь его - в нем
Ты станешь своим. Навсегда.