Нас учат...

Лампа-На-Столе
Нас учат, как жить, сражаясь.
Нас учать, как жить без любви.
Нас учат, как жить, умирая,
Как жить, утопая в крови.

Нас учать, как жить безвозмездно,
Нас учат, как жить, не прощая.
Как жить, зависая над бездной,
Как жить, о других забывая.

Нас учат, как жить, не мечтая,
Нас учат, как жить без друзей.
Нас учат, как жить, не желая.
Нас учат, как жить среди змей.

Нас учат, как жить, не жалея,
Как жить, чтоб потом не страдать.
Но лучше всего мы умеем
Не жить, чтобы не умирать.