Трагедия Шекспира

Анна Коваленко Анциферова
В библиотеке темень. Королева
Старинный том листает удивленно:
"Ромео, Ро...ну  где же ты, Ромео?
Как звОнки ночью голоса влюбленных!"
 
"Тебе пора идти уже - светает,
И нянюшка опять спешит с проверкой!"
Свеча моя не догорает - тает,
Как тихий вздох при звуках фейерверка.
 
Но замысел Творца не умалится
В кромешной тьме раздора и разлада.
Любя, мы четче различаем лица,
Через любовь оказываясь рядом.