Созвездие Ориона

Виталий Мельник
На одни и те-же звёзды
Смотрим вечерами мы с тобой;
Есть в созвездьях и стихи и проза,
А зимою - яркий Орион.               

Семь ярчайших звёзд на зимнем небе;
Не заметить их ты не могла...
Адрес наш в "небесном интернете":
Туманность, "Ориона Рукава".

И, когда уральская погода
Разгонит над "Кислотным" облака;
Загадочная звёздная природа
К югу привлечёт твои глаза.

Голубые яркие сапфиры,
А слева, сверху - розовый рубин.
Насладись-же зрелищем красивым,
Его тебе Создатель подарил.

БетельгЕйзе - красная, что слева,
БеллатрИкс - что справа и вверху,
Три звезды - как пояс королевы;
А СаИф и РИгель - что внизу.

Странные названья по арабски:
АльнитАк, МинтАка, АльнилАм -
Три звезды, что пояс, словно царский,
А под ними - "Пылевой Туман".

На одни и те-же в небе звёзды
Смотрим вечерами мы с тобой.
На меня не сетуй Ты серьёзно,
И, хотя бы в мыслях, будь со мной!

            ***
Иллюстрация - Созвездие "Орион" www.stihi.ru/ 2011/11/19/6926

"Ориона Рукава" - часть Галактики, куда входит Солнечная система.

"Кислотный" - микрорайон в Перми.

             --------------

             Созвездие Орион    
   

               

                * ___ Беллятрикс

           * ___ Бетельгейзе





                * ___ Минтака    
                * ___ Альнилам
                * ___ Альнитак

                ###
                ### ___ Туманность Ориона



                Ригель ___ *
          * ___ Саиф