Ночь

Лампа-На-Столе
Ночь. Накрыла город крылом.
Ночь. Спустилась тихо на дом.
Ночь. Стучится ко мне в окно.
Я слышу. Не сплю. Жду ее я давно.

Створки раскрою я ей -
Своей в этом мире чужих.
Воздух вдохну грудью всей,
Запахов полный ночных,

Как покрывалом, меня
Укутает темная ночь.
Подальше от яркого дня
Я унесусь с нею прочь.

И в тусклых огнях фонарей
По улице я пронесусь,
Вновь встану у Ваших дверей,
Но все же войти кам боюсь.


Никак не пересилить страх.
Мне на плечо присядет грусть.
И в ночи ласковых руках
Я улечу...
И вдруг проснусь.

2005г.