Кораблик

Наталья Калинина Шаманка
Смят дождями нелепый кораблик бумажный,
Ветер листьев монетки кидает в окно…
Мне и радостно, милый, и больно и страшно,
Но уже невозможно как прежде, одной.
Я ждала тебя долго, мне кажется – вечность,
И не верила в то, что ты все-таки есть…
А теперь понимаю – любви неизбежность
Так же неотвратима, как Жизнь или Смерть…
Мой кораблик бумажный не выдержал боя,
И уже оседает сражения дым,
Я о нем не жалею – мы новый построим,
Если вместе куда-нибудь плыть захотим…