И даже ужин никому не нужен

Аа Вв Сс
Я лежу на одноместном диване,
У меня фига в кармане,
На улице проходная стужа
И только компьютер глядит наружу.

Если бы у меня в стакане
Прохлаждалось как в океане,
А на закуску - всякой дряни,
На черта бы мне было лежать на диване
С фигой в кармане?

И ужин был бы не нужен.

Здрасьте Вам в семь-набекрень.
Вниз по лестнице сосед-олень,
Вниз по лестнице соседка-лень,
Вверх по лестнице старый хрень,
Шаркая наводит на плетень-тень.

И ужин никому не нужен.

Что же такое лук-порей?
Сколько для счастья в небо пузырей?
Сколько рассыпалось в хлебницу сухарей?
Сколько продолжаться этот суховей?

И будет ли суховею братом
герой-революционер Сухэ-Батор?

А ну-ка возьми, получай ответ
Из толстых дайджест-декабрь-газет.
Молчит на диване одноместный плед,
Сброшенный аэростатом
Над компьютером-циферблатом.

Какой тебе нужен ответ-совет?
Какой там тебе люмпен-пируэт?
Кто смакует-пирует автопортрет?
И с какой стороны Земля круглА, крУгла?
Посмотри-ка, родной, из-за угла
из ГуглА, ГУгла.

И даже ужин никому не нужен.
И нет боблА.

Я лежу на одноместном диване,
Я мог бы так лежать в Ереване,
Или в Гизе-Газе,
Или отключиться на медном тазе,
Или в иной-какой толерантной заразе,
Или с банкой пива
В субботу посреди Тель-Авива,
Где всё криво.
Сейчас для активного роста
Едят гармоны очень просто.
Прививки делают никотину,
Одевают птицам свинячью резину,
Обзывают хорошего человека, на ходу
Одевшего сдуру старую сковороду.

Нет креатива
В месте удручающего позитива.
Бензиномобили на газонах-лужах.
Возможно, смысл просто простужен.
Мой компьютер глядит наружу.

И даже ужин никому не нужен.