Ты выжил

Александр Жигун
А я не умею, чтоб резко и сразу.
Мне нужно мучительно-долго и горько.
Чтоб сердце скулило от брошеной фразы,
Чтоб сны... Чтоб о камни... - не на смерть бы только.

Ведь если погибнуть - не будет занозой
По капельке душу вытягивать чувство.
А если живой - можно памятью острой,
Как бритва, пораниться до безрассудства.

На крышу взбежать, задыхаясь. На звезды
Смотреть, а увидеть не звезды - снежинки.
И длинные-длинные памяти версты
Крутить на подобие старой пластинки,

Которая вышла из моды лет двадцать,
Но звуки ее тем нежнее и ближе.
...Я так не люблю навсегда расставаться
...


-Я умер?..
-Совсем не надолго.
...................................Ты - выжил.
12/12/09.