О, сладкий плен самообмана..

Наталья Калинина Шаманка
О, сладкий плен самообмана,
Надежда фразы: «Может быть…»
За счастье поздно или рано,
Всегда приходится платить.
И понимаешь постепенно,
На грани яви или сна –
Не ты здесь назначаешь цену,
Твоим сомненьям грош цена…
И вот, уже махнув рукою,
Ты оставляешь все, как есть,
Назад, к привычному покою,
К надежному – «сейчас и здесь»…
Но если сможешь обернуться,
Тогда увидишь, может быть,
Как, взявшись за руки, смеются,
Те, кто сумели заплатить…