Ожидание

Лампа-На-Столе
Первый дождь оросил наш двор...
Талый снег зазвенел ручьем.
Холод кончился...До сих пор
Я всегда ночевала днем.

Но сегодня - особенный день.
Этой ночью я лягу спать.
Тухнет свет - исчезает тень.
Я тебя прекращаю ждать.

В голове - тусклых мыслей сброд...
Кто-то где-то кого-то ждет...
Кто-то нервно считает дни...
ТОлько я - это я, не они.

Я способна прожить и сама
Без ненужных, коротких строк.
Без звонка твоего, без письма,
Как всегда не пришедшего в срок.

Но сегодня - особенный час.
Ты всегда в это время звонишь,
Как обычно. Только сейчас
Не отвечу...  а ты простишь.

Ты простишь мне молчание, ной,
И усталость, и нервный вздор.
Слишком добрым ты был со мной...
Слишком мягким... но лишь до сих пор.

Но сегодня особенный день.
Этой ночью ты ляжешь спать.
От светильника тухнет тень -
Ты не будешь больше писать.

Очень просто порвать нашу связь.
Та, как нить паутинки, тонка..
Почему же так важно для нас
Вновь дождаться письма  и  звонка?