Старый сон

Наталья Калинина Шаманка
Я вспомнила сегодня старый сон,
Я шла через дожди и через утро,
И, будто бы спешила я к кому-то,
Но мне неясно было, кто же он?
Потом мне снилась синяя вода,
И отблески последние заката,
И будто в лодке я плыву куда-то,
Вот только непонятно мне – куда?
И чей-то голос звал издалека,
Но шум дождя глушил любые звуки,
И на ветру совсем замерзли руки,
И были нереальны облака.
Я вспомнила тот голос – это ты!
Вот только сон закончился нелепо –
Церковный перезвон и запах лета,
И храм пустой, и белые цветы…