Осень

Лампа-На-Столе
Я иду по дороге куда-то,
А точнее сказать, в никуда.
Под ногами хрустящее злато,
Впереди - серебристая даль.

Все деревья багровым одеты,
Бесконечна небес синева.
Вот и кончилось теплое лето,
И в полях пожелтела трава.

Горько пахнет листвой, и полынью,
И прохладным дыханьем зимы,
Что идет сюда вслед за теплынью,
Оголяя луга и холмы.

Эта хрупкая, льдистая осень
Дарит светлую сердцу печаль.
Ветер жгучий, прощаясь, уносит
Листья жухлые в серую даль...


16 октября 2008