Цветок на скале

Наталья Калинина Шаманка
Цветок на выжженной скале,
Осколок треснувшего неба,
Слезинка каменного плена
И благодарности за плен.
Он беззащитен и силен,
Он неприкаян и свободен,
Как вызов камню и природе –
Необъясним природой он.
Он грустно смотрит с высоты
На волны, лижущие скалы,
На лес, дремучий и усталый,
На луга пышные цветы.
Он ловит капельки росы
И солнце жаркое, шальное…
Простите, розы и левкои –
Вам не понять его красы.