Память

Лампа-На-Столе
Я помню что хотела что-то,
Но мне никак не вспомнить - что?
И память собственная прячет от меня
Мои же мысли!
Сегодня, кажется, суббота,
Но не поверит мне никто,
И мимо пролетят, безудержно звеня,
Недели, числа.

Моя кружится голова
От вечной этой суеты.
Как выживают все в калейдоскопе дней?
Мне не по силам.
Все извергаются слова
Потоком яркой пестроты,
Ищу я суть в бездонной памяти своей...
Опять забыла.

Зачем на землю я пришла,
Ведь цель какая-то была?
Покоя это мне никак не даст,
Все ли в порядке?
Чего хотела и ждала,
Я вспомнить так и не смогла.
Играет память уж в который раз
Со мною в прятки.