Шаман

Наталья Калинина Шаманка
Старый шаман на краю обрыва
Бьёт исступленно в свой старый бубен,
Солнце садится за хмурые кедры…
Будет рассвет! Когда-нибудь будет!
Старый шаман не жалеет силы,
Что он поёт, непонятно людям...
Вот уже нет земли под ногами –
Будет рассвет! Когда-нибудь будет!
Будто сшивает звуками бубна
Эти полотна – Вчера и Завтра.
И загораются первые звезды,
И отражаются в волнах Байкала.
Старый шаман опустился на берег –
С кем он разделит свою усталость?
И на губах его призрак улыбки,
И до рассвета минута осталась…