Колыбельная любимому

Марина Планутене
Спи, родной мой, сомкни ресницы
И попробуй уснуть скорей.
Вот глаза, как усталые птицы
Приютились в тени ветвей.

Спи, родной мой, глаза закрылись,
Как закрываются на ночь цветы.
Я хочу чтоб тебе приснились
Лодка, озеро, в лодке ты

Как малыш в колыбели спеленутый
В ладонях озера осторожных,
Смотришь звездам в глаза зеленые.
Спи, родной мой, спи мой хороший.
 
                1974