Золотая осень зашуршала вновь

Яков Быль
Золотая осень зашуршала вновь,
Белая берёза зацвела листвой.
Белые барашки в небе понеслись,
Первые дождинки осени сдались.

Небо охладело, зарябил простор,
Иней замерзая, срисовал узор.
Захрустела травка, как живой мороз,
Первая сосулька опустила нос.

Солнышко согрелось, обдало теплом.
Добрая испарина встала за окном.
Вновь капель воскресла, льдинки потекли,
Заалело небо, облака ушли.

Звёздочки погасли, месяц убежал,
Новый берег счастья ожил и пропал.
Никогда не знаешь, что ждёт впереди -
То ли красок праздник, то ли мотыльки.

Они белой стаей могут вниз упасть -
Это цвет снежинок, где мороза страсть.
Упадут, растают, заблестит трава,
Холодом повеет эта красота.

Тут усталость сердца - осени закон,
На траву и ветки, где хрустальный звон.
 Размешалась яркость, крася новизну,
Глаз она ласкает красотой в лесу.

Журавли, курлыча, шлют земле поклон –
Подготовка к осени, этот крик и стон.
Опадут, как память, по годам любви,
Но соткут одежду для родной земли.

Нет ответа в красках, если смотришь ввысь,
Милую природу «покидает» жизнь.
Скоро всё затихнет, опадёт листва,
Окуёт оковами холода Зима.

Ветер, стужа, искры от моей звезды,
На снегу оставят разговор мечты!
Старое угаснет, новое войдёт,
Старый Год проводим - встретим Новый Год!

Яков Быль  2.07.2009

***