Ты проходишь так близко

Марина Планутене
Ты проходишь так близко,
что я слышу твое дыхание.
Темнота скрывает меня, и потому
Ты проходишь, не замечая.
Так мы прощаемся,
Не повстречавшись.
               
                1973