Письмо в Тырныауз, Кабардино-Балкария

Леонид Васюкович
                З. Этезову


Напиши мне письмо  из страны опечаленных гор,
Расскажи о себе, расскажи о друзьях, о погоде…
Отчего затуманился грустью Баксана простор
И окрасились в кровь вечно буйного Терека воды?

Отчего почернели тополей Тырныаузских свечи?
Почему вновь выходит Гирхожан из крутых берегов?
Почему стали грустными улицы ваши под вечер?
Неужели нас рок разделил на своих и врагов?

И врывается в дом мой селя страшного вал,
И сжимается сердце, и боль в нем не тает, не тает.
Очень прав был мудрец, что однажды сказал:
« Не бывает беды  нам чужой,  не бывает.»

Никогда  не поверю, что гордый и смелый народ
Стал черствее душой, обнищав на любовь и сердечность.
Ты поверь мне, кунак, еще время другое придет:
Возродится любовь в твоем крае прекрасном и вечном!

Напиши мне письмо из страны опечаленных гор…