Рождение Мира

Чайка Небесных Сфер
ОСВОБОЖДЕНИЕ БОГА

Был окутан мир тьмой
До рождения света!
Был во тьме только Бог,
Заточенный во тьму!
И родил Бог Любовь,
И неведомой силой
Разрушил он мрак,
Час свободы пришел!
Создал Царство Небес,
Океаны и Твердь,
Отделил Свет от Тьмы,
И Правду от Лжи
И зажег он Сераву-Звезду в вышине,
Под ней поместив Алатырь!

РОЖДЕНИЕ СВАРОГА.
Духом Божьем своим,
Он Сварога родил,
Чтоб он путь проложил
Солнцу Ясному!
И дал он ему четыре Главы,
Чтоб смог за Вселенной присматривать!

ПОИСКИ и СОЗДАНИЕ ЗЕМЛИ.

Высоко в вышине
Солнце сияло,
Звезды мерцали
И Месяц святил!
И огромный, могучий
Океан простирался,
Но не было видно Земли!

По велению Рода,
По хотению Сварога,
Чтобы Землю достать со дна,
Наделенная силой
Великого Бога,
Трижды Утка ныряла - одна!

Поднялась со дна утка,
           Земли принесла,
                А Бел -горюч Алатырь
                В клюве скрыла она!

                Греет солнцем Сварог Землю-Матушку!
                Остужает ее светом месяца!
                И сдувает с ладони Ветрами!
                И упала Земля в море синее!
Заклинал он ее заклятьями!
         Разрасталась Земля, тяжелела!
               Алатырь обронила Уточка!
                Поднялась гора Алатырская!



ПОРОЖДЕНИЕ ЗМЕЯ.

И чтоб Землю держать,
Юшу мощного
Змея дивного
Создал Бог!
Его доля тяжка,
Держит Землю века,
Чтоб не пала она
В Бездну Синюю!

ЭПИЛОГ ИСТИНЫ.

Стоит Земля на Воде,
А Вода на Огне,
А Огонь на Великой Тьме!