Песенка про Белое Море

Марина Планутене
Черный лес приник к воде,
Как уставший за день зверь,
Что едва добрался до воды.

Облака летят на юг
Осенью,
Как цепочки журавлей.

Бродит ветер у воды
И ступает в те следы,
Что оставлены волной.

                1974

Фото Александра Менделева