Зубастый

Евгений Морковин
В городе холодно,
вокруг -
еще хуже:
ветер волоком -
без рук! -
тянет стужу;
вцепился зубами,
вгрызся
в серого льда
крошево.
Хороший
мой, ну правда,
брысь, а?
Не слышит.
Ладно.
В городе холодно,
вокруг -
еще хуже;
в ветра хохоте -
"бум!" - вдруг:
залпы ружей.
Зараза,
раз за разом
стучится в окна,
просится,
чтоб впустили -
прости, милый,
не по сердцу
мне лед на стеклах,
а ты в квартиру.
Кыш
обратно на шифер старых крыш!
Брысь
от моих окон куда-то вниз!
В городе холодно,
вокруг -
еще хуже:
ветер волоком
не стужу -
тепло тянет
себе на ужин.