Но это ли есть час любви умиротворённой?

Евгений Заикин
Иду по жизни в праздности влюблённый,
Диктует жизнь сама мне: «Возлюби».
И день за днём, как миг обожествленный,
А я дурманом страсти «просветлённый»,
Судьбе шепчу: «Спасибо, повтори…
И только это счастье не губи!»
Но это ли есть час любви умиротворённой?

Пусть я избранник жизни восхищенный,
И мне дано любить, страдать, грешить.
Ведь завтра мне на Суд иди, где возмущённый,
Предвратно встретит ангел и смущённо…
Мне скажет: «Ты не должен был так жить!»

А я желал взлетать в любви высоко,
Душой, чтоб в поднебесье улетать.
Но вот беда – мне как-то одиноко…
Устал при жизни необъятности желать!












Фото размещено из Интернета...