Хамелеон

Михаил Бабышов
Рождённый никто
С забытым числом
Рождения. Днём,
Дождливым огнём.

Пропавшая тень
В городе. Лень,
Серый день,
Равнодушие стен.

Что вокруг
Окружают в круг,
Квадрат.
Шах... теперь мат.
Нет дороги назад.

Свободен от всех.
От людей и помех,
От взглядов косых,
Ругательств простых.

Свободен от зла,
Пустого добра.
Сыном дождя
Рождён я.

9-ое сентября 2007-го