Грусть салфеточной оберткой...

Юленька 89
Грусть салфеточной оберткой
Укрывает душу мне…
И хотя была я ловкой,
Больно в левой стороне…

Словно пулей огнестрельной
Поселилась там любовь,
Стала снова самой верной –
Для тебя стучится кровь…

Сердце бьётся в шумной страсти,
Вырываясь из груди…
Мне король червонной масти
Повстречался на пути…

Улыбнулся мимоходом
И слегка махнул рукой…
Только ночью чёрным ходом
Я вхожу в его покой…

И легенду за легендой
Я в рассказ вплетаю в свой…
Словно шелковою лентой
В тишь струится голос мой…

Но на утро сон растает…
Просыпаюсь вновь одна…
И никто не обнимает,
Будто и не влюблена…

И опять вся жизнь сначала…
Только ранка чуть саднит…
Как бы сладко не мечтала,
Невозможность отрезвит…

9 декабря 2009г.