Не боясь сделать шаг вперёд...

Михаил Бабышов
Не боясь сделать шаг вперёд,
Не боясь принять, что тебя ждёт,
Не боясь потерять,
Не боясь обменять
Подматрасный картон
На бетон.

Не боясь стен и преград,
С горячим сердцем взять новый лад,
С ледяной головой,
С распростёртой душой
Ты найдёшь мир иной -
Мир родной.

Этот путь проходят все из нас.
Через боль, страданья, зубы сжав.
Находя тупики
В мраке вечной тоски,
Мы строим мосты
На мели.

Ты найдёшь только свой
Уголок, край земной
И только его назовёшь «родной»…