Новый день

Михаил Бабышов
Когда капает дождь, иль шелест огня
Навевает мирные мысли.
Когда ветер, лаская, ветер, любя,
Отгоняет нить понятых смыслов.

Когда утро приходит не так, как всегда,
И туман оно плавит, не зная,
Что рождает в тебе другого тебя
И про грусть забывать заставляет.

Когда видишь в окне чёткую тень,
А на лицах прохожих улыбку:
Просто знай - наступил новый день
И надел голубую накидку.