***

Михаил Бабышов
Мы переписываемся в сети,
Когда на улицах сумерки,
Когда в зеркале больше нет
И не будет гореть свет.

Я ломаю глаза, смотря
На строки сообщения,
Ломая себя и тебя.
Зачем? Не понимаю. Всё зря.

Где-то там, где солнце есть,
Птицы начинают петь.
А мы, стуча в темноте,
Вспоминаем о дневной суете.

И завтра я проснусь уставший,
Я завтра буду в горы лезть,
А ты почувствуешь пропавшей
Свою непознанную смерть.

И как ужасно - жить без срока,
Бессрочно новый день встречать.
Прошу, забудь в себе пророка
И обещай не обещать.