На дне

Михаил Бабышов
Я вижу свет в конце тоннеля,
Я вижу тьму в конце луча.
И всей душою мчусь я в небо,
Но камнем падаю, звеня.

Оковы сбросить я стараюсь,
Но помощь ваша не нужна.
Подальше улететь пытаюсь,
А ноша слишком тяжела.

Я промолчу. И вы не смели
Иль упрекнуть, или винить.
Я закричу – вы, молча, сели.
Вас слишком просто удивить!

Меня, быть может, и задело,
Что я не вижу равных мне.
И всё сильнее рвусь я в небо,
Мой страх – совсем осесть на дне.

17-ое марта 2008-го