Бабушкин сундук

Галшим
Не было ни  «горок», ни шкафов,
Ни сервантов для цветных фужеров…
В жерла необъятных сундуков
Складывалось впрок и по размерам...

Нафталинил дальний уголок,
Где манто китайское в простынке.
Рядом кашемира лоскуток,
Кофточка, чулочки «паутинки».

Шаль в цветах на чёрном и с каймой
Ярко красных роз, немая прелесть…
«Как зеницу…»… нежился покой
На вещах… и как же мне хотелось

В тот сундук почаще… Словно клад,
Спрятанный в дубовое подполье…
Перегнувшись донизу … достать,
Посмотреть, что там на дне, … но больно...

Пару раз  спине пришлось удар
Принимать, свергая любопытство…

Бабушки не стало … и куда
Увезли сундук не знаю… жизнь то

С целою эпохой перемен
Умещалась в замкнутом пространстве…
Новый шкаф и модный секретер,
Но … бездушье в комнатном убранстве.

                фото из инета, а сундук был
                очень похожим на этот