Материнский инстинкт

Анна Коваленко Анциферова
Зря в окошко дождь стучится,
Бьется молнией, серчает.
Королеве сладко спится -
Королевишну качает.

Задремала на рассвете,
Крепко спит, почти не дышит.
Что ей грозы, бури, ветер?
Писк будильника не слышит.

Ливни дали волю гневу -
Не разбудишь королеву.

Но едва в ночном берете
Королевна шевельнется,
Королева вмиг заметит
И немедленно проснется.