Темно за окном. Ночь перед компьютером...

Михаил Бабышов
Темно за окном. Ночь перед компьютером.
Он пишет стих, забыв о сне.
В голове
музыка, как в тумане,
Крутится перед бумажным листом,
Но мигает фонарь за стеклом...

Спать? Зачем?
Смысл - в ночи, в черноте бесконечности.
ему не спать бы вечность,
Из-за потерянных часов не создавая проблем.

Он - ещё одинок.
Найти родную и близкую - мечта
На минуты, года. На века.
Пока не найдёт - не уйдёт
И не преступит последний порог.

Она есть - он знает.
Он любит, ощущая и не признавая.
Не будет слова "расставанье,
Влюблённость, симпатия". Он знает.

Где-то рядом и нигде.
Километры, световые года.
Она приходит лишь во сне,
Который обрывается, утекает, как вода.

Зная, но не понимая, жить...
Этого он никогда не понимал.
Пытался, однако... нулевой сигнал,
Причину сигнала никак не забыть.

Вокруг со всех сторон зовущее "существование",
Как тьма, сгущается, провожая закат.
Но даже не верит, ощущает признанье
К той родной, о чувстве-легенде, отгоняя чернеющий мрак.

И темно за окном. Ночь, монитор.
Он пишет стих, забыв о сне.
В голове
музыка, как в тумане,
Крутится перед обычным листом.
Но мигает фонарь за стеклом...

5-ое апреля 2007-го года 0:52