Стереотипы

Галина Мамонтова
 
Стереотипы управляют нами,
Сливаясь с нашими страстями,
И болью отзывается душа.
Мы движемся лишь по спирали,
Свою судьбу внезапно доверяли,
Не понимая, «как? зачем? когда»?
Как угадать, не ошибиться,
Влюбляясь вновь, не превратиться
В ловцов своих тревожных снов.