Лица и маски

Михаил Бабышов
Лица людей. Лица, их маски -
Все разукрашены в чуждой им краске.
Маски снаружи, маски снутри.
Выбирай любую и возьми оторви.

Маски не знают и маски боятся,
Маскам ночью кошмары лишь снятся.
Лица суровы, напряжены,
Лиц волнуют к счастью мосты.

Но маскам не нужно счастье твоё:
Они лишь играют в чужое кино.
Они не отстанут и выпьют все силы,
Они никогда не станут счастливы.

А лица сдаются, не видят ответ.
Они задаются: "Есть счастье иль нет?"
Им тяжело, невыносимо,
Им найти выход необходимо.
А выход так прост. Как прост и ответ:
Лишь искренность дарит истинный свет.