В знак честной дружбы...

Анаит Кудряшова
Не знала,что так трепетно и крепко,
Столь нежно ты коснёшься струн души.
Не думала,что так же,как и прежде
Я буду видеть сны в ночной тиши.

Что снова побегу навстречу ветру,
Лишь только чтоб взглянуть в твои глаза.
А при встрече снова,засмущаясь,
Оробея,отступлю назад.

Кто же знал,что вновь дышать заставишь,
Да так,что будет кругом голова.
Знала лишь одно - что не обманешь,
Говоря знакомые слова.

Знакомые одной лишь только болью,
Услышанные много лет назад,
Но сказанные,жаль,не той любовью -
Под сердцем до сих пор они болят.

Я знаю,да,нет жизни без обмана,
Но как же можно было обмануть
И убить во мне святую веру? -
Теперь ведь эту веру не вернуть...

Спросишь о любви - я не отвечу.
Я не помню что это,прости.
Эти раны время не залечит.
Себя не мучай,лучше отпусти.

Отпусти меня обратно в небо,
Где парить я буду над землёй.
Прошу,но не лишай меня доверья -
Я буду так же ласкова с тобой.

Мы будем так же дорожить друг другом,
Будем так же вместе доверять.
Для меня ты будешь лучшим другом,
Пойми,я не хочу тебя терять.

Не хочу тебе я делать больно,
Не хочу тебе обузой стать.
Прости,мой друг,но я любить не вольна,
А вольной быть уж мне не перестать.

Я не смогу тебя любить,я не умею.
Моей душе милее в небесах
Парить свободной одинокой птицей,
И мне милее грусть в моих глазах.

Мне опостылят чувства любви вязкой,
Ведь мне дороже дружба,мир людской,
Святой патриотизм души армянской -
Лишь только в них я нахожу покой...